Nos brebis

L’herbe est l’aliment principale pour nos animaux, quelques céréales produites sur la ferme et par nos partenaires pour passer les moments critiques.

Nos pratiques se tournent vers des points essentiels comme tendre vers l’autonomie, travailler en entraide avec nos collègues fermiers mais surtout s’assurer du bien être de nos animaux.

Agneaux Limousin

La majorité de notre troupe est constituée de brebis de « pays », fameux mélange de plusieurs races pour garder de la rusticité, de bonnes qualités maternelles et de la conformation pour les agneaux. En gardant ces atouts, nous nous orientons cependant vers la race Vendéenne en croisant avec des béliers pure Vendéen.

Agneau Thônes et Marthod

Nous avons également la volonté de conserver une race à petit effectif avec notre troupeau de Thônes et Marthod conduite en pur pour le plaisir des petits et des grands au moment des mises bas.

 

 

 

 

Quelques brebis Balck Face, les Ecossaises, sont utilisées pour l’éco-pâturage principalement.

Brebis Black Face

Au Relais Cotron, on aime la diversité !

cliquez sur les photos